AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана: Армения стремится обострить ситуацию в регионе

МИД Азербайджана: Армения стремится обострить ситуацию в регионе

Москва-Баку
29.09.2022 09:35

/upload/iblock/c51/c51df9993a1a87e99a0581385c322e07.jpeg

Необоснованное заявление армянского МИД о нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня и выдвинутые ложные обвинения в адрес Азербайджана посредством аккаунта премьер-министра РА в социальной сети 28 сентября свидетельствует о том, что Армения стремится обострить ситуацию в регионе. Об этом говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства, пишет «Спутник-Азербайджан».

"Несомненно, что провокации армянской стороны носят целенаправленный характер накануне очередной встречи на высшем уровне. Напомним, что Армения, нарушив достигнутое 13 сентября перемирие накануне саммита Организации Договора о коллективной безопасности, намеренно усилив напряженность, продолжала провокации на протяжении 36 часов. И сейчас, когда возобновляются контакты между двумя государствами, планируются очередные встречи и накануне визита в регион международных посредников, Армения играет в одну и ту же игру, превращая людей в жертв своей никчемной политики. Очевидно, что это очередной повод Армении сорвать переговорный процесс", - говорится в сообщении.

В МИД АР отметили, что руководство Армении должно не нагнетать обстановку в регионе и выдвигать условия в рамках переговорного процесса, а обязано положить конец практике обвинений международного сообщества и сесть за стол переговоров.

"Азербайджан, который, в отличие от Армении, является инициатором повестки дня для мира и проводит работы по крупномасштабному восстановлению и открытию транспортных коммуникаций на освобожденных от оккупации территориях, не заинтересован в напряженности в регионе. Однако любая провокация против нашей страны будет решительно пресечена", - говорится в сообщении МИД.

Ранее Минобороны АР сообщило, что позиции ВС Азербайджана, несмотря на достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подверглись обстрелу 28 сентября, около 18:00.

Подразделениями азербайджанской армии, дислоцированными в указанном направлении, были приняты адекватные ответные меры.

В сообщении отмечалось, что всю ответственность за произошедшее несет военно-политического руководство Армении, которое целенаправленно пытается обострить ситуацию.