AZN = 37.58 RUB
USD = 63.75 RUB
EUR = 70.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

МИД Азербайджана: Баку приветствует конструктивный подход Словакии в карабахском урегулировании

МИД Азербайджана: Баку приветствует конструктивный подход Словакии в карабахском урегулировании

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
04.01.2019 17:38

/upload/iblock/c15/c158f491a28a50cefdb6a96afb53757d.JPG

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала «Москва-Баку» приоритеты Словакии в качестве нового председателя ОБСЕ.

Напомним, что с января председательство в ОБСЕ перешло к Словакии, которая назвала главными своими приоритетами в этом статусе урегулирование затяжных конфликтов в регионе и содействие в предотвращении конфликтов на пространстве организации. Также СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что глава МИД Словакии Мирослав Лайчак может в феврале посетить Азербайджан и Армению, то есть можно сделать вывод, что на проблему нагорно-карабахского конфликта Словакия обращает внимание первостепенно.

В комментарии «Москва-Баку» Лейла Абдуллаева отметила следующее:

«Включение в число приоритетов председательства Словакии в ОБСЕ вопроса урегулирования затяжных конфликтов на пространстве Организации в силу тех угроз, которые они несут региональному миру и безопасности, чрезвычайно актуально и закономерно.

Азербайджан приветствует конструктивный подход действующего председателя ОБСЕ о необходимости интенсификации результативных переговоров во имя достижения мира и региональной стабильности. Эта позиция полностью согласуются с видением и подходом Азербайджана, сопредседателей Минской Группы ОБСЕ и всего международного сообщества. Сегодня абсолютно всем очевидно, что с процессом мирного урегулирования конфликта дальше затягивать нельзя. В 2019 году необходимо по- максимуму приложить все возможные усилия для преодоления существующего сегодня в конфликте статус-кво».