AZN = 50.91 RUB
USD = 86.55 RUB
EUR = 94.38 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана ответил на претензии секретаря Совбеза Армении

МИД Азербайджана ответил на претензии секретаря Совбеза Армении

05.06.2023 08:15

Фото: Google
Фото: Google

Попытки секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна в воскресенье в ходе интервью Общественному телевидению в очередной раз исказить суть вопросов по ряду направлений, ввести в заблуждение международное сообщество и армянское общество, вопреки взятым Арменией обязательствам, являются недопустимыми. Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

Согласно заявлениям по итогам как Пражской, так и Сочинской встреч, делимитация должна осуществляться на основе взаимного признания территориальной целостности и суверенитета.

«В целом, ссылка на Устав ООН и Алма-Атинскую декларацию в этих заявлениях приводится в контексте упомянутых принципов. Армянской стороне хорошо известно, что ни на одной из этих встреч не было достигнуто какого-либо соглашения о проведении делимитации на основе какой-либо карты.

Согласно международной практике, в отличие от Армении, процесс делимитации, который Азербайджан до сих пор осуществлял с соседними странами, производился не на основе специально выбранной карты, а на основе анализа и рассмотрения всех имеющих юридическое значение документов. Возможно применение этой практики и с Арменией», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.