AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

Первое заседание Рабочей группы по Каспию пройдет в Баку 19-20 февраля

Первое заседание Рабочей группы по Каспию пройдет в Баку 19-20 февраля

"Москва-Баку"
08.02.2019 11:40
Фото: 1news.az
Фото: 1news.az

19-20 февраля в Баку пройдет первое заседание рабочей группы, созданной для реализации решений по статусу Каспийского моря. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

«Ожидается, что на встрече состоится обмен мнениями по ряду вопросов, вытекающих из Конвенции, принятой по итогам Пятого саммита глав прикаспийских государств в Актау», - говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.

На заседании Азербайджан будет представлен делегацией во главе с руководителем Аппарата Кабинета министров Азербайджанской Республики, представителем Азербайджанской Республики в Рабочей группе высокого уровня по вопросам Каспийского моря Халафом Халафовым.

Встречу рабочей группы по Каспию планировалось провести в ноябре 2018 года. Однако, как сообщили в МИД Азербайджана, она была отложена «для формирования общих подходов».

12 августа в казахстанском городе Актау лидеры прикаспийских государств достигли исторического соглашения – после 20-летних переговоров была подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Свои подписи под ней поставили главы Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Конвенция оставляет в общем пользовании сторон основную площадь водной поверхности Каспия, разделяя дно и недра между соседними государствами на основе двусторонних соглашений.

Одним из основных стало положение о недопущении присутствия на Каспии вооруженных сил внерегиональных держав, передает 1news.az