AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 62.07 USD

МИД Азербайджана: Позиция Армении по финалу Лиги Европы в Баку - попытка отложить переговоры по Карабаху

МИД Азербайджана: Позиция Армении по финалу Лиги Европы в Баку - попытка отложить переговоры по Карабаху

"Москва-Баку"
25.05.2019 15:44

/upload/iblock/045/04585ecced33ce67d8e6397c74d7e659.jpg

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева ответила на вопрос спортивного корреспондента телеканала CNN об отказе английского футболиста «Арсенала» Генриха Мхитаряна приехать на финал Лиги Европы в Баку и позиции МИД Армении по этому поводу.

Как отметила Абдуллаева, соответствующие официальные структуры Азербайджана и АФФА дали УЕФА гарантии полной безопасности всех игроков, которые примут участие в финальном матче, а также болельщиков.

Абдуллаева подчеркнула, что заявление МИД Армении по этому вопросу является признаком использования спорта в качестве политического инструмента в связи с внутриполитическими проблемами в стране.

Была отмечена абсурдность того факта, что моноэтническая Армении, которая провела этническую чистку на оккупированных территориях Азербайджана, обвиняет Азербайджан в расизме. Азербайджан известен во всем мире своей толерантностью и традициями мультикультурализма.

Спикер МИД отметила, что комментарий Армении о футбольном матче в Баку является попыткой негативно повлиять на переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и использовать любую возможность, чтобы отложить субстантивные переговоры по конфликту.

Отметим, что сегодня пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в интервью CNN снова заявила, что «Азербайджан безвозвратно потерял возможность доказать приверженность принципу разделения спорта от политики». Также Нагдалян в очередной раз заявила о неких «рисках» для безопасности в Азербайджане.