AZN = 37.1 RUB
USD = 62.95 RUB
EUR = 70.56 RUB
BRENT = 62.53 USD

МИД Азербайджана рассчитывает на конкретные результате от встречи Мамедъярова и Мнацаканяна в Вашингтоне

МИД Азербайджана рассчитывает на конкретные результате от встречи Мамедъярова и Мнацаканяна в Вашингтоне

"Москва-Баку"
15.06.2019 13:20

/upload/iblock/af9/af97d1ff35234af50aa3fdf5b33a6cb5.jpg

Армения сама опровергает миф о том, что нагорно-карабахский конфликт - это конфликт «между Азербайджаном и Нагорным Карабахом». Об этом в субботу заявила глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя вопрос о том, что в последнее время участились заявления и действия официальных представителей армянского руководства, открыто характеризующие захватническую политику этой страны.

«Последние действия министра обороны Армении в очередной раз подтверждают захватническую политику этой страны. Именно поэтому переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта ведутся между оккупантом-Арменией и стороной, чьи территории подверглись оккупации - Азербайджаном. Мы всегда отмечали и хотим повторить еще раз, что основную суть переговоров составляют освобождение от захватнических сил азербайджанских территорий и возвращение вынужденных переселенцев к родным очагам. В заявлении Минской группы ОБСЕ от 9 марта 2019 года вносится ясность в основные принципы и элементы обсуждений. Конечно же, переговоры должны продолжаться в тех же рамках и на существующей основе, и в частности должны продолжаться усилия по подготовке населения обеих стран к миру, как и предлагают сопредседатели Минской группы», - сказала она.

Касательно предстоящей встречи глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне Абдуллаева подчеркнула, что в первую очередь от каждой встречи ожидается продвижение процесса путем проведения субстантивных переговоров. "Надеемся, что в ходе вашингтонской встречи, которая является продолжением московской встречи, стороны добьются более конкретных результатов. Также думаем, что должен быть положен конец неопределенности в позиции армянского руководства. Только определенная позиция, решимость и политическая воля могут привести к мирному урегулированию конфликта», - сказала Абдуллаева.