AZN = 38 RUB
USD = 64.47 RUB
EUR = 71.53 RUB
BRENT = 58.92 USD

МИД Азербайджана: Слова руководства Армении о мире и урегулировании конфликта вызывают сомнение

МИД Азербайджана: Слова руководства Армении о мире и урегулировании конфликта вызывают сомнение

"Москва-Баку"
18.07.2019 19:46
/upload/iblock/a0a/a0ab1499a5d7a79c79bff1f0752715c2.jpg

Руководство Армении наконец должно понять, что главный вопрос, отвечающий интересам как армянского, так и азербайджанского народов, заключается в обеспечении устойчивого мира и процветания в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

«Вооруженные силы Армении, нарушив режим прекращения огня, подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия позиции пограничного боевого пункта недалеко от села Шихлы II Газахского района, в результате чего был ранен солдат Государственной пограничной службы Азербайджана Джейхун Байрамов. 

Хотелось бы особо подчеркнуть, что этот случай произошел не на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана, а именно на армяно-азербайджанской границе. Премьер-министр Армении в своем вчерашнем интервью заявил, что для конкретного результата переговоров по урегулированию конфликта важно достичь решения, отвечающего интересам армянского и азербайджанского народов. Спустя несколько часов после этого заявления на армяно-азербайджанской границе произошел упомянутый инцидент. Как в таком случае можно верить словам руководителя Армении о мире и урегулировании конфликта?! Произошедший случай полностью противоречит известному призыву сопредседателей Минской группы ОБСЕ о подготовке населения к миру.

Руководство Армении наконец должно понять, что главный вопрос, отвечающий интересам как армянского, так и азербайджанского народов, заключается в обеспечении устойчивого мира и процветания в регионе. Единственный путь достижения этого – устранение фактора военной оккупации, освобождение оккупированных азербайджанских земель и возвращение изгнанных с этих территорий вынужденных переселенцев к родным очагам. Лишь после этого в регионе будут обеспечены устойчивый мир, развитие и прогресс, отвечающие интересам двух народов", - заявила спикер азербайджанского МИД.