AZN = 37.7 RUB
USD = 63.96 RUB
EUR = 71.92 RUB
BRENT = 72.08 USD

МИД Азербайджана: Стремление Пашиняна изменить формат переговоров – попытка уничтожить деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ

МИД Азербайджана: Стремление Пашиняна изменить формат переговоров – попытка уничтожить деятельность сопредседателей МГ ОБСЕ

"Москва-Баку"
06.03.2019 15:25

/upload/iblock/804/804099c2a0f86872f89ae5c0b330bdc8.jpg

Стремление премьер-министра Армении изменить формат переговоров, ведущихся по поводу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ, а в особенности её сопредседателей в лице России, США и Франции. Об этом в среду говорится в комментарии пресс-службы МИД Азербайджана в ответ на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно привлечения самопровозглашенного Нагорного Карабаха к переговорам.

«Невозможно без достижения консенсуса государств-членов ОБСЕ изменить формат, утверждённый Хельсинкским решением Совета Министров ОБСЕ от 1992 года. Напоминаем, что на основании этого решения Армения и Азербайджан выступают как стороны конфликта, а армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха – как заинтересованные стороны.

Для руководства Армении было бы лучше не тратить время на словарные импровизации в тщетных попытках найти новую интерпретацию мирного урегулирования конфликта. Всякий, кто имел отношение к процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на протяжении многих лет, знает, что план урегулирования конфликта чётко определён, и принимает эту формулу», - говорится в заявлении.

Напомним, в ходе своего визита в Бельгию премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости привлечения к переговорному процессу по карабахскому урегулированию самопровозглашенного Нагорного Карабаха.