AZN = 37.08 RUB
USD = 62.91 RUB
EUR = 71.6 RUB
BRENT = 65.73 USD

МИД Азербайджана: Убийство азербайджанского военнослужащего ВС Армении служит подрыву переговоров

МИД Азербайджана: Убийство азербайджанского военнослужащего ВС Армении служит подрыву переговоров

"Москва-Баку"
09.06.2019 22:07

Фото: Google
Фото: Google

МИД Азербайджана выступил с заявлением в связи с гибелью азербайджанского военнослужащего в результате диверсии ВС Армении.

В нем говорится, что очередной кровавый акт, совершенный армянской стороной накануне предстоящей встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, служит подрыву переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и усилению напряженности в регионе.

“Мы подчеркиваем, что вся ответственность за реализацию этого сценария лежит на Армении и руководстве этой страны”, — отметили в МИД.

Напомним, в воскресенье 9 июня военнослужащий азербайджанской армии погиб в результате нарушения режима прекращения огня с армянской стороны.

Как заявлении Минобороны Азербайджана сообщается, что подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на линии фронта, в очередной раз совершили провокацию.

«9 июня в результате выстрела, произведенного противником в направлении Тертерского района фронта, погиб военнослужащий Азербайджанской армии Халилов Эльшан», — говорится в сообщении.

Министерство обороны выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего.

Убитого военнослужащего азербайджанской армии Эльшана Халилова похоронили в этот же день, в воскресенье.

На церемонии похорон присутствовали сотрудники районной администрации, военнослужащие и местные жители.

Отмечается, что погибший был жителем одного из сел Кедабекского района. 

Напомним, что 30 мая еще один азербайджанский военнослужащий также погиб в результате нарушения режима прекращения огня ВС Армении.