AZN = 32.4 RUB
USD = 55.09 RUB
EUR = 57.18 RUB
Новости дня

A
МИД РФ: Украина вышла из переговоров по гарантиям безопасности

МИД РФ: Украина вышла из переговоров по гарантиям безопасности

"Москва-Баку"
25.05.2022 10:58

/upload/iblock/29d/29dc5845e6d65c34e266e04d597c9f02.jpeg

Вопросы, касающиеся гарантий безопасности для Украины, поднимались во время переговоров, но Киев сам приостановил процесс. Об этом заявил в среду замглавы МИД РФ Андрей Руденко, пишет РИА Новости.

Комментируя заявления руководителя офиса Владимира Зеленского Андрея Ермака о возможности создания международной консультативной группы по разработке гарантий безопасности для Киева, Руденко сказал, что "первый раз об этом слышит".

"Такой разговор был в контексте нашего переговорного процесса. Но после того, как Украина приостановила свое участие, я больше не слышал о каких-либо других попытках", - добавил Руденко.

РФ сомневается в искренности желания Киева найти мирное разрешение ситуации, выдвигаемые Киевом условия возобновления переговоров с Москвой неконструктивны, заявил Андрей Руденко.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что продолжение переговоров с РФ возможно только при условии вывода российских войск с Украины.

"В этой связи мы вряд ли можем оценить это заявление как конститутивное. Хотелось бы напомнить, что Украина активно участвовала в переговорах, фактически, с первого дня начала военной операции и не ставила никаких условий. И если сейчас они ставят эти условия, то это заставляет нас сомневаться в искренности их желания найти мирное решение", - сказал Руденко журналистам.