AZN = 39.06 RUB
USD = 66.26 RUB
EUR = 73.5 RUB
BRENT = 59.93 USD
Новости дня

МИД России раскрыл детали ближайших контактов Москвы и Баку после разговора Путина и Алиева

МИД России раскрыл детали ближайших контактов Москвы и Баку после разговора Путина и Алиева

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
05.06.2019 14:43

/upload/iblock/e1e/e1e8f11c8f9cc20ce02146ae28cdec3f.jpg

Между Россией и Азербайджаном идет интенсивный политический диалог. Об этом на брифинге в среду заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя "Москва-Баку" возможность ближайших российско-азербайджанских контактов по итогам прошедших 3 июня телефонных переговоров президентов РФ и Азербайджана Владимира Путина и Ильхама Алиева. 

"Как вы знаете, в конце прошлого года Сергей Лавров посещал Баку, в этом году министр иностранных дел Азербайджана дважды – 5 и 14 апреля был в Москве. Поддерживаются контакты на рабочем уровне между нашими дипломатами. Мы, безусловно, настроены на продолжение практики проведения совместных межмидовских консультаций. О какой-то встрече между министрами в ближайшей перспективе у меня информации нет. Если появится - мы вам сообщим.

Между нашими странами поддерживается интенсивный политический диалог на различных уровнях и в различных форматах. Это не только двусторонние форматы, форматы взаимодействия на международных площадках, но и формат встреч на высшем уровне Россия - Азербайджан - Иран. Работа этого формата будет продолжена. Я не могу в силу распределения наших функциональных обязанностей ее анонсировать, но могу сказать, что этот формат активно существует. И он, безусловно, продолжит свою деятельность. 

Ведется работа по субстантивному наполнению будущих встреч. Активно работает межправкомиссия по экономическому сотрудничеству, а с учетом того, что ее возглавляют министр экономического развития России и министр экономики Азербайджана, между соответствующими ведомствами ведутся регулярные консультации в режиме и делегационного обмена, и видеоконференции и т.д.", - заявила Захарова.