AZN = 37.38 RUB
USD = 63.54 RUB
EUR = 66.36 RUB

A
МИД России назвал «Москва-Баку» приоритеты российской дипломатии в армяно-азербайджанском урегулировании в 2022 году

Фото: Google
Фото: Google

МИД России назвал «Москва-Баку» приоритеты российской дипломатии в армяно-азербайджанском урегулировании в 2022 году.

«Исходим из необходимости полной реализации трехсторонних договоренностей, закрепленных в Заявлениях лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г. Приоритетные задачи сегодня – запуск процесса делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы, а также разблокирование транспортных и экономических связей в регионе. Достижение прогресса на этих направлениях позволит существенно продвинуться в деле нормализации отношений между Баку и Ереваном», - говорится в ответе российского внешнеполитического ведомства на запрос «Москва-Баку».

Кроме того, в МИД РФ прокомментировали «Москва-Баку» предстоящее 30-летие установления дипломатических отношений, между Россией и Азербайджаном, которое будет отмечаться в этом году.

«В этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Россией и большинством государств СНГ, включая Азербайджан и Армению. С каждой из стран мы готовим серию юбилейных мероприятий. Учитывая, что ряд мероприятий будет носить культурно-просветительский характер, исходим из того, что они будут представлять интерес и для общественности», - говорится в комментарии.