AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.17 USD

Кремль отреагировал на нецензурную брань в адрес Путина в эфире грузинского ТВ

Кремль отреагировал на нецензурную брань в адрес Путина в эфире грузинского ТВ

"Москва-Баку"
08.07.2019 13:17

Фото: Google
Фото: Google

В Кремле назвали неприемлемым поведение грузинского журналиста, оскорбившего в эфире президента России, - это большой позор для грузин, сообщает «Российская газета».

Накануне телеведущий Георгий Габуния в эфире "Рустави 2" выступил с оскорблениями в адрес президента России.

"Мы вместе с вами наблюдаем последние дни все новые обострения русофобских припадков", - сказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Все это не что иное как последствие нежелания или неготовности государства приструнить экстремистски настроенных молодчиков с самого начала", - считает он.

"Эти оскорбления считаем абсолютно неприемлемыми и решительно осуждаем", - подчеркнул представитель Кремля. Действительно, все руководство Грузии решительно осудили эту выходку, констатировал он.

"Безусловно, подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения или будь оно последствием абсолютного безумия - конечно же, это недостойно грузинского народа", - сказал Песков. "Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции, и это большой позор для грузин - то, что произошло", - заключил он.

Ранее МИД России категорически осудил неприемлемые выпады в адрес руководства РФ на грузинском телеканале «Рустави-2», назвав их беспрецедентной по низости выходкой.

«Категорически осуждаем беспрецедентную по своей низости выходку с неприемлемыми выпадами в нецензурных выражениях в адрес российского руководства, устроенную на грузинском телеканале «Рустави-2″. Рассматриваем это как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений. Нынешний вопиющий инцидент – яркий пример того, куда заводит оголтелая русофобия», — говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в отличие от нападения 20 июня на членов российской парламентской делегации, грузинские власти не стали оправдывать радикалов, а нашли в себе силы отмежеваться от провокаторов и осудить их поведение.

«Видим и то справедливое возмущение, с которым произошедшее воспринято в грузинском обществе. Ожидаем адекватной реакции со стороны профильных международных и региональных организаций и журналистского сообщества. Такого рода проявлениям не должно быть места в цивилизованных странах», — подчеркнули в министерстве иностранных дел России.

Напомним, ранее журналист телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния выматерился в адрес президента России. В результате у офиса телеканала вечером собрались протестующие с осуждением поступка журналиста. Президент и премьер-министр Грузии также категорически осудили произошедшее. На какое-то время после ситуации канал прекратил вещание, но на утро понедельника снова возобновил. Руководство телеканала сначала осудило действия Габуния, затем извинилось перед зрителями, но после обвинило власти Грузии в ущемлении свободы выражения СМИ.

Отметим, что телеканал «Рустави-2» курируется оппозиционными силами.