AZN = 37.69 RUB
USD = 63.95 RUB
EUR = 72.36 RUB
BRENT = 71.95 USD
Новости дня

МИД России признал присутствие частных охранных компаний еще в одной стране

МИД России признал присутствие частных охранных компаний еще в одной стране

"Москва-Баку"
23.01.2019 16:50

/upload/iblock/e25/e25987937575db5022cd4511f6a32f73.jpg

Министерство иностранных дел России подтвердило, что в Судане действуют российские частные охранные компании, но они не связаны с государством. Об этом сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова, передает РИА Новости.

По ее словам, российские фирмы занимаются исключительно подготовкой кадров для силовых структур Судана. Она добавила, что любая иная информация по этому поводу — фейк.

"К вопросу о борьбе с фейками. К сожалению, продолжается антироссийская кампания с использованием элементов дезинформации. Британская Times растиражировала информацию о якобы имевшем место участии в подавлении протестных манифестаций в Судане так называемых российских наемников. Вот еще один пример, можно сказать, безответственного подхода, а можно сказать - распространения фейков", - cказала Захарова на брифинге в среду.

15 января на тему присутствия российских частников в Судане высказывался пресс-атташе посольства России в Хартуме Владимир Томский. Он назвал вбросами сообщения о том, что российские наемники помогали правительству Судана подавлять массовые протесты.