AZN = 37.61 RUB
USD = 63.81 RUB
EUR = 70.72 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Министр обороны Армении Тоноян о своей возможной отставке: Это право премьера, но предпосылок нет

Министр обороны Армении Тоноян о своей возможной отставке: Это право премьера, но предпосылок нет

"Москва-Баку"
18.09.2019 14:44

Фото: Google
Фото: Google

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал информацию о свое возможной отставке в связи с расследованием дела о событиях «четырехдневной войны» в апреле 2016 года в рамках нагорно-карабахского конфликта.

Как пишет Sputnik Армения, Тоноян заявил, что не видит никаких предпосылок для своего освобождения с должности.

"Я осуществляю свои обязанности, начатую мной работу на половине не оставлю. У меня нет такого намерения", - сказал Тоноян.

Возможность своей отставки, а также эффективность работы на посту министра он отказался оценивать. При этом на очередной настырный вопрос о том, возможно ли то, что Никол Пашинян может освободить его с должности, министр с улыбкой ответил "возможно".

"Это право премьера, но для этого нет никаких предпосылок, оснований", - сказал Тоноян.

Комментируя отставку начальников полиции и СНБ Тоноян отметил, что не знает причин их отставки. Но если будет такая возможность, он их спросит.

"Как только будет футбольная игра, спрошу", - пошутил Тоноян (экс-начальник СНБ Артур Ванецян продолжает занимать пост главы Федерации футбола Армении - ред.).

Ранее Тоноян заявил журналистам, что для отставок всегда есть причины.

Ранее Давид Тоноян заявил, что доволен работой парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны в Карабахе.

Журналисты поинтересовались, возможны ли отставки высокопоставленных лиц Минобороны по итогам расследования. Тоноян не исключил подобную вероятность, но вместе с тем призвал дождаться завершения работы этого органа.

Комиссия была создана в июне этого года, в нее вошли представители всех фракций Национального собрания. Целью работы данной структуры является выявление возможных ошибок, недочетов, а в иных случаях и бездействия тогдашних властей, что привело к гибели свыше 100 армянских военнослужащих в ходе четырехдневных боев.

Министр отметил, что внимательно следит за работой комиссии. Возглавляемое им ведомство дает комиссии нужную информацию.

"Полученные комиссией сведения будут достаточны для выводов", — сказал он.

На вопрос, возможно ли возбуждение уголовных дел на основании упомянутых выводов, Тоноян призвал не спешить с прогнозами. По его словам, на данный момент говорить что-либо однозначно — нельзя, а сама комиссия не носит функции карательного органа и создана не для того, чтобы возбуждать дела, подчеркнул министр.

Весть об отставке начальника Службы нацбезопасности Артура Ванецяна стала неожиданностью. Об этом 16 сентября во время пресс-конференции заявил сам премьер-министр Армении Никол Пашинян. Вскоре Ванецян подтвердил отставку, отметив в своем заявлении, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей".

А 18 сентября президент Армении подписал также указ об освобождении с должности начальника полиции Валерия Осипяна.