AZN = 37.54 RUB
USD = 63.69 RUB
EUR = 68.78 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Мишустин назначил главой Федеральной налоговой службы Даниила Егорова

Мишустин назначил главой Федеральной налоговой службы Даниила Егорова

17.01.2020 17:22
/upload/iblock/94c/94c3b9b397231b2063079112ba569c69.PNG

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова главой Федеральной налоговой службы (ФНС), соответствующее распоряжение опубликовано в пятницу на официальном сайте кабмина.

"Назначить Егорова Даниила Вячеславовича руководителем Федеральной налоговой службы, освободив его от занимаемой должности", - говорится в документе от 17 января. Ранее Егоров занимал должность заместителя главы ФНС.

Распоряжение стало первым опубликованным документом о кадровых назначениях, подписанным новым премьером.

Известно, что Даниил Егоров родился в 1975 году, в 1998 году он окончил Московский российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция. В налоговую службу он пришел в 2001 году — на должность специалиста 1-й категории в московское управление. На федеральный уровень он вышел с 2010 года — тогда он занимал должность начальника управления досудебного аудита Федеральной налоговой службы. Заместителем руководителя Федеральной налоговой службы был назначен в мае 2011 года. Согласно данным на сайте ФНС, сейчас Егоров координирует и контролирует деятельность контрольного управления, а также управлений камерального, оперативного контроля и трансфертного ценообразования.

16 января президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина премьер-министром России. Перед этим в Госдуме прошло голосование по вопросу назначения Мишустина, его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 воздержался. Проголосовавших против не было.

Накануне Дмитрий Медведев, занимавший пост премьера, доложил главе государства о решении кабмина в полном составе уйти в отставку, чтобы позволить российскому лидеру принимать все необходимые решения для реализации предложений, обозначенных в послании Федеральному собранию. Путин одобрил отставку и предложил главу ФНС на должность главы кабинета министров.