AZN = 37.03 RUB
USD = 62.83 RUB
EUR = 70.86 RUB
BRENT = 64.44 USD

Мнацаканян заявил о предстоящей встрече в Вашингтоне с Мамедъяровым

Мнацаканян заявил о предстоящей встрече в Вашингтоне с Мамедъяровым

"Москва-Баку"
15.05.2019 11:30

/upload/iblock/d61/d6172d4adc1573e0d99576bce8916cc5.jpg

МИД Армении пояснил заявление главы армянского внешнеполитического ведомства Зограба Мнацаканяна о предстоящей встрече между Арменией и Азербайджаном по нагорно-карабахскому урегулированию.

Напомним, ранее СМИ распространили сообщение о том, что Мнацаканян заявил о предстоящей встрече в Вашингтоне между лидерами Армении и Азербайджана.

Однако как пояснил МИД Армении, представители СМИ неправильно поняли главу МИД Армении..

Речь идет о встрече не на уровне лидеров двух стран, а в формате министров иностранных дел, заявили в министерстве.

К некоторому недоразумению привело то, что на вопрос армянского журналиста: "А планируется ли встреча руководителей двух стран в ближайшее время", министр Мнацаканян в Брюсселе говорит о возможности встречи в Вашингтоне. Однако Мнацаканян имел в виду встречу министров, а не лидеров. О переговорах Никола Пашиняна и Ильхама Алиева речи не идет.

"Как вы знаете, сопредседатели предложили организовать встречу министров иностранных дел Армении. И министр в ходе брифинга говорил о возможности именно такой встречи", - заявили в МИД.

Ранее Sputnik Армения процитировал заявление Зограба Мнацаканяна, который заявил журналистам в Брюсселе, что в Вашингтоне ожидается новая встреча по карабахскому урегулированию, но при этом отметил, что было бы неправильно сказать сейчас что-либо, опережая принимающую сторону..

Мнацаканян призвал «подождать еще немного», отметив, что стороны ждут определенной конкретизации для нового раунда встречи. По словам армянского министра, принимающая сторона сама должно сказать, каким образом возможна организация встречи, когда им удобно, чтобы стороны также обсудили и оценили сроки, дали свое согласие.

«Принципиально у нас нет никаких проблем», — добавил он.

Комментируя заявление Эльмара Мамедъярова о том, что Баку принципиально против участия сепаратистов самопровозглашенного Нагорного Карабаха в переговорах, Мнацаканян снова повторил, что Армения в свою очередь настаивает на подключении к переговорам самопровозглашенного Карабаха.

«Мы неоднократно касались этого вопроса. Повторюсь, это строго практический вопрос, поскольку если Карабаху не дается возможность участвовать в этом процессе, то эффективность процесса очень серьезно снижается. Наш подход весьма практичен и логичен», — заявил армянский министр.