AZN = 37.15 RUB
USD = 63.02 RUB
EUR = 71.01 RUB
BRENT = 66.17 USD

Могерини выступила за участие Пашиняна в переговорах по карабахскому урегулированию без предварительных условий

Могерини выступила за участие Пашиняна в переговорах по карабахскому урегулированию без предварительных условий

"Москва-Баку"
06.03.2019 10:12

Фото: Google
Фото: Google

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выступила за полноценное участие премьер-министра Армении Никола Пашиняна в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта без предварительных условий, сообщает в среду Trend.az со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте Европейской службы внешних связей.

«Могерини и Пашинян обсудили процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в свете недавних контактов между Арменией и Азербайджаном. Могерини выступила за полноценное участие премьер-министра Пашиняна в переговорах без предварительных условий под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - говорится в сообщении.

Напомним, что комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан на встрече с Пашиняном 5 марта и его замечание о том, что армянский премьер намерен обсуждать на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым формат переговоров и привлечение к процессу самопровозглашенного Нагорного Карабаха, не согласился с Пашиняном, особо подчеркнув, что сторонам необходимо сохранить существующий формат переговоров по карабахскому урегулированию.

«Когда речь идет о нашей поддержке, я думаю, лучше сохранить нынешний формат переговоров. Не нужно стремиться создать что-либо новое только ради новизны. И в более общем плане, речь идет о мерах доверия», - сказал еврокомиссар.