AZN = 39.17 RUB
USD = 66.44 RUB
EUR = 73.94 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Мутко и Васильева не войдут в новое правительство

Мутко и Васильева не войдут в новое правительство

21.01.2020 14:56
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Виталий Мутко не войдет в состав нового правительства. Он курировал строительство и региональное развитие на посту вице-премьера с мая 2018 года, кроме того, и.о. министра просвещения Ольга Васильева уходит из правительства, сказали РБК источник, близкий к Белому дому, и два собеседника, близких к Министерствам просвещения и науки и высшего образования.

Виталий Мутко занимает пост вице-премьера по инфраструктуре с мая 2018 года. В правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития, а также вопросы социально-экономического сотрудничества с республиками Абхазия и Южная Осетия.

Кандидатом на пост министра просвещения, который ранее занимала Васильева, в правительстве Михаила Мишустина стал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, говорят два собеседника, близких к министерству.

«Вероятность такая есть», — сказал собеседник в министерстве. Другой источник в руководстве министерства также знает о возможном назначении Кравцова. 

Также исполняющий обязанности министра экономического развития России Максим Орешкин может не войти в новое правительство, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источник, близкий к министерству.

При этом два близких к правительству источника сообщили что новым главой Минэкономразвития может стать Максим Решетников, который с 2017 года возглавляет Пермский край.

15 января президент России Владимир Путин подписал указ об отставке действующего правительства во главе с Дмитрием Медведевым. Новым премьером стал экс-глава ФНС Михаил Мишустин.