AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Состоялся неформальный саммит глав государств ОТГ в Шуше

Состоялся неформальный саммит глав государств ОТГ в Шуше

06.07.2024 11:14
/upload/iblock/520/5204cfa67b5470b2f76f8aab98d1d65e.jpg

Состоялся неофициальный саммит глав государств-членов Организации тюркских государств (ОТГ) в Шуше. В саммите принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В саммите также приняли участие генсекретарь ОТГ Кубанычбек Омуралиев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар, вице-президент Турции Джевдет Йылмаз, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Между тем, Турция надеется на скорое подписание мирного договора между Баку и Ереваном, это историческая возможность для установления мира в регионе, заявил глава турецкого МИД Хакан Фидан.

"Эта возможность не только для региональных стран, но и в контексте разблокировки международных транспортных узлов, для безопасности не только тюркского мира, но и для глобального. Рассчитываем на скорое завершение процесса между Азербайджаном и Арменией подписанием мирного договора", – заявил Фидан, выступая в субботу на заседании Совета глав МИД Организации тюркских государств (ОТГ) в Шуше.

Он также указал, что Анкара поддерживает позитивную позицию Баку по подписанию мирного договора. Вместе с тем турецкий дипломат подчеркнул, что Турция не удовлетворена позицией ряда западных стран, которые отдают предпочтение исключительно Армении и игнорируют беспокойства Азербайджана.