AZN = 39.34 RUB
USD = 66.74 RUB
EUR = 75.61 RUB
BRENT = 61.60 USD

Новый пресс-секретарь МИД Азербайджана рассказала о стоящих перед ней задачах

Новый пресс-секретарь МИД Азербайджана рассказала о стоящих перед ней задачах

"Москва-Баку"
05.10.2018 14:41

/upload/iblock/2e2/2e23a0c6c64ae5afb7c0cdb208cdb04f.jpg

Достижение опирающихся на национальные интересы многосторонних внешнеполитических целей, осуществляемое Азербайджаном под руководством главы государства в существующей сложной геостратегической обстановке - долг каждого азербайджанского дипломата. Об этом в интервью Trend.az заявила новый пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

Также официальный представитель МИД Азербайджана отметила, что за время работы во внешнеполитическом ведомстве, а также в диппредставительствах за рубежом она как дипломат старалась достойно исполнять эту обязанность.

Родилась в Баку в 1981 году. Среднее образование получила в Баку, затем обучалась в бакалавриате и в магистратуре факультета «Международное право и международные отношения» Бакинского государственного университета по специальности «Международные отношения». С 2002 года работает в Министерстве иностранных дел Азербайджана. За время работы в министерстве занималась вопросами сфер региональной безопасности, участия Азербайджана в региональных организациях, в частности, отношений сотрудничества в политической сфере и сфере безопасности с этими организациями. Работала в представительстве Азербайджана в НАТО, осуществляла дипломатическую деятельность в посольстве Азербайджана в Бельгии и представительстве Азербайджана в ЕС. До нынешнего назначения была заместителем директора в Агентстве помощи международному развитию Азербайджана в МИД. Замужем, имеет двоих детей.

Напомним, 4 октября МИД Азербайджана сообщил о назначении на должность главы пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства Лейлы Абдуллаевой.

Ранее пресс-службу МИД Азербайджана возглавлял Хикмет Гаджиев. 17 сентября стало известно, что он был назначен заместителем заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики.