AZN = 37.74 RUB
USD = 64.02 RUB
EUR = 70.85 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Обнародована стенограмма скандального разговора Трампа с Зеленским

Обнародована стенограмма скандального разговора Трампа с Зеленским

"Москва-Баку"
25.09.2019 17:56

/upload/iblock/be6/be6f826d590a4da56e6427c1a62663d9.jpg

Белый дом обнародовал расшифровку переговоров президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, сообщает «Российская газета».

Разговор состоялся 25 июля. В нем, в частности, Трамп отметил, что было бы "очень хорошо", если бы Зеленский изучил дело Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Байден-младший входил в совет директоров одной из крупных украинских энергокомпаний, и, согласно некоторым предположениям, замешан в отмывание 3 миллионов долларов. Между тем Байден-старший может стать одним из главных соперников Трампа на президентских выборах в 2020 году.

"Много говорится о сыне Байдена, - сказал Зеленскому Трамп согласно расшифровке, выложенной агентством Bloomberg. - Говорят, что Байден остановил расследование (в отношении своего сына - прим. "РГ"), при этом много людей хотели бы знать, чем это закончится. Если вы можете что-то сделать в данном случае, было бы хорошо…".

Зеленский ответил Трампу, что "с тех пор, как мы получили абсолютное большинство в нашем парламенте, новый генеральный прокурор будет на 100 процентов моим человеком. Его одобрит парламент и он вступит в должность в сентябре. Он или она внимательно разберется с ситуацией, особенно что касается той компании, о которой вы упоминали".

Ранее на полях проходящей в Нью-Йорке Генассамблее ООН Зеленский, отвечая на вопросы журналистов, назвал Украину новой, сильной, которая ни у кого ничего не просит.

— О чём с Трампом будете говорить, о чём-то просить его будете дополнительно? — спросили Зеленского.

— Если про просить — это точно не про Украину, Украина — новая страна, сильная, ни у кого ничего не просит, сами можем кому-то помочь, — заявил украинский президент в ответ.

На вопрос о телефонном разговоре, во время которого на него якобы пытался повлиять Дональд Трамп, Зеленский ответил, что давить на него может только один человек — его шестилетний сын.

В Нью-Йорке Зеленский планирует провести личную встречу с лидером США Дональдом Трампом.

© Фото : страница Владимира Зеленского в Twitter
© Фото : страница Владимира Зеленского в Twitter