AZN = 43.18 RUB
USD = 73.36 RUB
EUR = 89.15 RUB
Новости дня

A
Парламентариям Италии показали последствия ракетных ударов Армении по азербайджанской Гяндже (фото)

Парламентариям Италии показали последствия ракетных ударов Армении по азербайджанской Гяндже (фото)

05.12.2020 19:56

Посол Италии в Азербайджане Аугусто Массари вместе с делегацией, возглавляемой заместителем председателя Палаты депутатов Италии, посетили азербайджанский город Гянджа.

Как сообщает Oxu.az, в ходе визита состоялось посещение территории в Гянджи, подвергшейся разрушениям в результате ракетных ударов армянских ВС. Посла и членов делегации сопровождали депутаты от Гянджи.

Итальянским представителям была предоставлена информация о том, что Гянджа - второй по величине город Азербайджана, находящийся вдалеке от зоны, где велись боевые действия, в целом пять раз подвергался обстрелам армянских ВС. В результате ракетных обстрелов спящего города в ночное время погибли около 30 мирных жителей, среди которых 10 женщин, 5 детей и подростков, а также один младенец, более 120 человек получили ранения. Также было сообщено, что полностью разрушено более 20 домов, а более 100 жилых зданий и столько же других гражданских объектов получили серьезные повреждения. В результате ракетных обстрелов также пострадали исторические и религиозные памятники, образовательные и медицинские учреждения Гянджи.

Заместитель председателя Палаты депутатов Италии Этторе Росато отметил тяжелые последствия этой войны: "Здесь погибли ни в чем не повинные люди. В том числе погибли дети. Между Азербайджаном и Италией существуют дружественные отношения, и исходя из этого могу сказать, что мы так же будем экономически поддерживать Азербайджан".

Член Сената Италии, заместитель главы Ассоциации итальяно-азербайджанской дружбы Мария Ризотти сказала, что целью их визита является демонстрация солидарности с Азербайджаном: "Действительно, видеть эти разрушения собственными глазами - душераздирающе. Как свидетели того, что здесь произошло, мы постараемся довести эту информацию до всех в Италии".

Делегация Палаты депутатов Италии возложила цветы на места разрушенных домов в память о погибших мирных жителях.