AZN = 45 RUB
USD = 76.46 RUB
EUR = 90.36 RUB
Новости дня

A
Парламентская ассамблея ОБСЕ выразила обеспокоенность переселением ливанских армян на оккупированные территории Азербайджана

Парламентская ассамблея ОБСЕ выразила обеспокоенность переселением ливанских армян на оккупированные территории Азербайджана

03.09.2020 14:32

Фото: Google
Фото: Google

Члены Бюро Парламентской Ассамблеи (ПА) ОБСЕ выразили обеспокоенность незаконным переселением ливанских армян на оккупированные Арменией азербайджанские территории и интенсивностью в последние месяцы провокаций. Об этом сообщает Trend.az.

В сообщении, опубликованном по итогам онлайн-заседания Бюро Ассамблеи на сайте ПА ОБСЕ, говорится, что на мероприятии президент организации Георгий Церетели коснулся вопросов, связанных с конфликтами, продолжающимися в регионе ОБСЕ, эскалацией, произошедшей за последние месяцы в нагорно-карабахском конфликте.

Также члены Бюро обсудили существующие перспективы для внесения ПА ОБСЕ вклада в процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, последнюю ситуацию в США и Беларуси, важность устранения последствий, созданных пандемией COVID-19.

Как говорится в пресс-релизе заседания, вице-президент ПА ОБСЕ Азай Гулиев, коснувшись текущей ситуации вокруг армяно-азербайджанского конфликта, проинформировал членов Бюро о письмах, адресованных президенту Церетели и руководителям делегаций ряда стран в ПА ОБСЕ.

Вице-президент ПА ОБСЕ отметил, что в этих письмах содержится призыв оказать поддержку справедливому разрешению армяно-азербайджанского конфликта в соответствии с международным правом и принципам Хельсинкского заключительного акта 1975 года.

В официальной информации, распространенной ПА ОБСЕ в связи с заседанием Бюро, приведен протест вице-президента структуры против политики Армении по незаконному заселению оккупированных территорий Азербайджана: «Вице-президент Азай Гулиев поднял вопрос о переселении Арменией в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана ливанцев армянского происхождения после недавнего взрыва, произошедшего в Бейруте, и выразил в связи с этим опасения».