AZN = 46.9 RUB
USD = 79.68 RUB
EUR = 93.02 RUB
Новости дня

A
Премьер Армении: Наши биолаборатории никакой военной цели не имеют

Премьер Армении: Наши биолаборатории никакой военной цели не имеют

"Москва-Баку"
29.10.2019 12:24

Фото: Google
Фото: Google

Армения и Россия работают над меморандумом, который гарантирует доступ российских специалистов в биолаборатории, действующие в Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, пишет издание «Коммерсант».

«Да, мы работаем над меморандумом. Но после нашего с вами разговора в прошлом году по моему личному поручению российские специалисты были допущены на эти объекты, чтобы убедиться, что они не содержат никакой угрозы для России. Они вообще никакой военной цели не имеют — это биолаборатории, которые используются чисто в медицинских целях. Думаю, наши коллеги российские в этом убедились. Эти лаборатории — собственность Армении, это очень важно. Между прочим, эти лаборатории ценные и важные для Армении. Мы благодарны еще и нашим американским коллегам за то, что они поддержали Армению, профинансировали эти современные лаборатории, работа которых направлена на обеспечение биологической безопасности Армении. Фактически это подарок, и очень ценный подарок.

Мы еще работаем над текстом меморандума. Главная цель этого документа — соблюдать интересы всех сторон, чтобы не было никаких опасений ни у кого, ни у одного нашего партнера по поводу этих лабораторий», - сказал Пашинян.