AZN = 39.16 RUB
USD = 66.43 RUB
EUR = 75.39 RUB
BRENT = 60.16 USD
Новости дня

Пашинян назвал странным заявление Ушакова о просьбе Армении перенести саммит ОДКБ

Пашинян назвал странным заявление Ушакова о просьбе Армении перенести саммит ОДКБ

"Москва-Баку"
05.12.2018 14:54

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Армения не обращалась ни к кому с просьбой или предложением отложить обсуждение вопроса выбора Генерального секретаря ОДКБ, и, как минимум, такое заявление российской стороны странное. Об этом в среду журналистам заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, пишет «Регнум».

Пашинян заявил, что Армения последовательно продолжает вести переговоры вокруг своего кандидата. Никол Пашинян также подчеркнул, что не будет говорить с Владимиром Путиным о заявлении помощника президента РФ Юрия Ушакова, поскольку есть гораздо важные вопросы для обсуждения.

«Вопрос Генерального секретаря ОДКБ — не самый важный вопрос, даже второстепенный, мы обсуждаем более серьезные вопросы на встречах, в частности, вопрос выполнения обязательств государств-членов ОДКБ перед другими государствами-членами ОДКБ», — цитирует Пашиняна tert.am.

Он также отметил, что вечером отправляется в Санкт-Петербург для участия в заседании Высшего экономического совета ЕАЭС, в рамках которого состоятся также неофициальные контакты.

По словам армянского премьера, возможно, что с Владимиром Путиным будет обсужден вопрос тарифа на газ, подчеркнув при этом, что в этом плане стремление правительства ясное, остается прийти к консенсусу с президентом России.

Ранее пресс-служба правительства Армении опровергла заявления помощника президента России – Юрия Ушакова по поводу отмены саммита ОДКБ в Санкт-Петербурге.

Как заявил пресс-секретарь и.о. премьер-министра Армении Арман Егоян, Армения не предлагала перенести саммит глав государств ОДКБ, передает Sputnik Армения.

"Все было так, как ранее сообщал исполняющий обязанности премьер-министра журналистам", — сказал Егоян Sputnik Армения.

Напомним, 2 декабря и.о. премьера Никол Пашинян сказал, что в ходе телефонного разговора президент России предложил не проводить саммит из-за сложившейся ситуации, после же в рабочем порядке обсудить решения. Пашинян отметил, что он согласился, поскольку считает, что правильно решать подобные вопросы в рабочем порядке.


Между тем, Ушаков сказал во вторник журналистам, что саммит ОДКБ в Петербурге отменен по просьбе армянской стороны, учитывая предстоящие выборы.