AZN = 38.67 RUB
USD = 65.61 RUB
EUR = 71.65 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Пашинян отказался комментировать проблемы с компанией ORSIS

Пашинян отказался комментировать проблемы с компанией ORSIS

"Москва-Баку"
29.10.2019 13:53

Фото:Google
Фото:Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью «Коммерсанту», отказался комментировать историю с отклонением заявки российской компании ORSIS, которая хотела поучаствовать в тендере на закупку оружия в Армении.

«Это тендер, это вопрос предложения, спроса. Нечего комментировать. В сфере военно-технического сотрудничества Россия для Армении партнер номер один. Так есть и так будет. В этом объеме ситуация с одной компанией и с одной сделкой не думаю, что настолько ощутима, что мы сейчас должны это обсудить», - сказал Пашинян.

На замечание, что этой темы было очень много в последние дни в новостях в Армении и в России, Пашинян сказал: « Давайте посмотрим, что происходило в информационном пространстве последние полтора года в связи с отношениями наших стран. Все предсказывали апокалипсис. Но отношения очень хорошо развиваются, и очень хорошо развиваются мои личные отношения с президентом России, с премьер-министром России. У всех высокопоставленных чинов Армении очень хорошо развиваются отношения с российскими коллегами».

Компания «Орсис Армс» является дочкой российской компании ORSIS и зарегистрирована в Армении в 2017 г. Соучредители компании Геворк Манукян и Артур Галстян. Компания «Орсис Армс» длительное время поставляла вооружение и оптические приборы ВС. Однако в ходе очередного тендера компании было отказано на основании несоответствия условиям тендера. Муссируется утверждение, что компания представила фальшивые документы. Ранее в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am Александр Сирунян опроверг подобные заявления, заверив, что все документы в порядке.