AZN = 37.56 RUB
USD = 63.72 RUB
EUR = 70.5 RUB
BRENT = 58.92 USD
Новости дня

Пашинян переехал в бывший особняк Сержа Саргсяна

Пашинян переехал в бывший особняк Сержа Саргсяна

"Москва-Баку"
02.11.2019 18:11

/upload/iblock/ce2/ce289f18200663de67055dfbb5d7d689.png

Премьер-министр Никол Пашинян переехал в правительственный особняк № 1, в котором до «бархатной революции» жил экс-премьер и бывший президент Серж Саргсян с семьей, пишет Sputnik Армения.

В ходе очередного прямого эфира в Facebook Пашинян показал свой новый дом.

С мая 2018 года Пашинян жил в правительственных особняках, но не в президентском, а в одном из других освободившихся. Все это время в особняке N1 шел ремонт, который, по словам премьера, обошелся не в два миллиона (как утверждала пресса - ред.), а в гораздо меньшую сумму. При этом премьер не указал точную сумму.

По его словам, семья Саргсяна не оставила здесь ничего, кроме встроенной мебели. Новую сюда завезли из хозяйства государственных особняков. "Что-то мы купили и сами. Главное – не смешивать государственное с личным", – добавил Пашинян.

Напомним, 29 марта правительство приняло решение, по которому президентский особняк Сержа Саргсяна был передан ему в собственность (по прежней Конституции, отставные президенты получают в собственность особняк). Но 19 апреля Саргсян, бывший тогда премьер-министром, отказался от этого дома.

После революции новое правительство решило предоставить ему другой особняк, но Саргсян отказался. По некоторым сведениям, он проживает в дачном поселке Дзорахпюр к северу от Еревана, со своим зятем Микаэлом Минасяном.