AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 61.04 USD

Пашинян попросил своих сторонников разблокировать здания судов

Пашинян попросил своих сторонников разблокировать здания судов

"Москва-Баку"
20.05.2019 14:18

/upload/iblock/ed8/ed867329dcab0a1a66dfaefb922ddaf8.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник призвал своих сторонников разблокировать здания судов по всей республике. Об этом он заявил в прямом эфире в Facebook, передает ТАСС.

Глава кабмина поблагодарил всех за то, что они откликнулись на его призыв и блокировали здания судов. "Это значит, что оздоровлению судебной системы нет альтернативы", - заявил Пашинян.

Также Пашинян попросил прощения "у тех граждан, которые не смогли закончить свои дела в судах".

"Теперь я всех призываю разблокировать здания судов", - заключил глава правительства.

Напомним, с утра понедельника группы протестующих по призыву премьер-министра Армении Никола Пашиняна блокировала входы в здания судов. Акции прошла как в Ереване, так и в областях страны.

После принятого в субботу решения суда общей юрисдикции об освобождении экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство нынешнего и бывшего лидеров сепаратистов самопровозглашенного Нагорного Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна 19 мая Никол Пашинян призвал на своей странице в Facebook заблокировать с утра понедельника здания всех судов в стране и не впускать туда никого, так как планирует революцию в сфере правосудия. В воскресенье премьер Армении анонсировал "второй и самый важный этап революции".