AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB

A
Пашинян поблагодарил народ за «стальную революцию»

Пашинян поблагодарил народ за «стальную революцию»

Москва-Баку
21.06.2021 08:43

/upload/iblock/f1a/f1a10d3c1fcb6a57e3689295a44008ff.jpg

И.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что его победа на парламентских выборах восстановит общественную и национальную консолидацию. Об этом он заявил, выступая в штабе правящего «Гражданского договора», пишет Sputnik Армения. 

«Народ Армении заговорил и принял свое решение, и содержание этого решения ясно. Оно было сформулировано в ходе предвыборной кампании. Произошло то, что ожидалось. Ожидалось что на этих выборах неизбежно победит гражданин»— заявил он.

Пашинян поблагодарил и выразил слова признательности гражданам Армении, которые, пройдя сквозь жестокие испытания, "вновь обрели друг друга".

"И вот теперь пришла пора восстановить национальное и общественное согласие", — сказал он.

По мнению Пашиняна, народ Армении за три года осуществил вторую революцию: на этот раз "стальную" вместо "бархатной". Он заверил, что все "договоренности с народом" будут выполнены.

И.о. премьера заявил также, что страница фальсификации выборов навсегда закрыта. Он также отметил высокий профессионализм полиции и СНБ в деле охраны правопорядка и общественной и государственной безопасности.

Пашинян заявил, что в ближайшие дни начнет консультации со всеми здоровыми политическими силами, чтобы понять их представления касательно консолидации политической жизни и общественного потенциала. Он также пообещал предпринять шаги по улучшению деловой, культурной, научной среды.

"Мы привлечем здоровые силы для решения стоящих перед страной проблем. Народ дал мне мандат для управления, но мы сделаем максимум, чтобы обсудить и сплотить вокруг мандата все здоровые общественные ресурсы", - добавил и.о. премьера.

Пашинян также добавил, что в Армении будет установлена диктатура права и закона.

Что касается дальнейшей расстановки сил в парламенте, то Пашинян отметил, что ""Гражданский договор" будет иметь бесспорное большинство в Нацсобрании. Какой конкретный процент будет иметь, станет ясно утром. Но это убедительное большинство, как убедителен и мандат, данный народом".

На площади Республики пройдет мероприятие в ознаменование итогов парламентских выборов. Об этом заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что на площади будет объявлено о ненасильственной, но теперь уже не бархатной, а стальной революции, где не будет снисхождения тем, кто "обирал страну и наживался, пока сотни тысяч людей беднели и уезжали".

"На площади произойдет передача символического стального мандата избранному, по сути, премьер-министру Армении и его политической команде. Ждем всех вас завтра (в понедельник - прим. ред.), чтобы провести мероприятие, о котором мы условились", — заявил Пашинян.