AZN = 42.2 RUB
USD = 71.6 RUB
EUR = 77.88 RUB

Пашинян позвонил Путину из-за цены на российский газ и коронавируса

Пашинян позвонил Путину из-за цены на российский газ и коронавируса

"Москва-Баку"
06.04.2020 12:18

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Армении Николом Пашиняном, стороны обсудили борьбу с коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

"Обсуждены предпринимаемые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Никол Пашинян выразил в данном контексте большую признательность за оказываемую с российской стороны помощь", - говорится в сообщении.

Добавляется, что Путин и Пашинян в разговоре также затронули актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействия по линии Евразийского экономического союза. Кроме того, был согласован график предстоящих контактов.

Между тем, в сообщении пресс-службы главы армянского кабмина говорится, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин в понедельник в ходе телефонного разговора обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа в Армению, а также обменялись мнениями о методах борьбы по преодолению эпидемии коронавируса.

"Премьер-министр Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин обсудили вопросы, связанные с поставками в Армению газа. Стороны обменялись мнениями о шагах, направленных на преодоление эпидемии коронавируса. Пашинян и Путин отметили, что в России и Армении ситуация с коронавирусом полностью контролируется", - отмечается в сообщении.

Пашинян поблагодарил российскую сторону за предпринятые шаги по обеспечению беспрепятственного осуществления грузоперевозок из Армении в Россию и эффективное сотрудничество с Роспотребнадзором. "Стороны поддержали идею проведения заседания Высшего евразийского совета по видеосвязи", - говорится в сообщении.

Ранее армянский кабмин сообщил, что вице-премьер страны Мгер Григорян отправил письмо главе "Газпрома" Алексею Миллеру с предложением начать новые переговоры о снижении цены на газ из-за ухудшения экономической ситуации, связанной с распространением нового типа коронавируса.