AZN = 39.36 RUB
USD = 66.78 RUB
EUR = 75.62 RUB
BRENT = 58.81 USD

Пашинян – Путину: Наши страны опираются на принцип невмешательства в дела друг друга

Пашинян – Путину: Наши страны опираются на принцип невмешательства в дела друг друга

"Москва-Баку"
08.09.2018 14:59

Фото: Sputnik
Фото: Sputnik

Армения и Россия опираются на принцип уважения интересов и невмешательства в дела друг друга. Об этом в субботу заявил премьер Армении Никола Пашинян в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Напомним, Пашинян прибыл сегодня с рабочим визитом в Москву.

Пашинян начал переговоры в Кремле с поздравления.

Он подчеркнул, что встреча проходит в день города Москвы, который традиционно отмечается в первую субботу сентября: "Чувствую, что намечается большой праздник. Я рад, что мой рабочий визит проходит в такой атмосфере. Это уже мой третий визит. Такая регулярность подчеркивает особый характер отношений между странами и особый характер наших личных отношений".

При этом премьер-министр Армении подчеркнул, что в отношениях России и Армении есть проблемы, однако он выразил уверенность, что в ходе переговоров многие из них будут решены.

"Упаси бог оказаться в такой ситуации, когда нет никаких вопросов. Это значит, что и самих отношений нет. У России и Армении нет неразрешимых проблем, — отметил Пашинян. — Наши страны опираются на принцип уважения интересов и невмешательства в дела друг друга. Мы настроены на дальнейшее развитие отношений, не только двусторонних, но и в рамках ЕАЭС и ОДКБ".

"Вопреки некоему пессимизму, который присутствует и в армянской, и в российской прессе, и в социальных сетях, я думаю, что наши отношения развиваются очень динамично, очень естественно", - сказал премьер Армении, назвав главной задачей раскрытие всего потенциала двусторонних связей.