AZN = 37.98 RUB
USD = 64.43 RUB
EUR = 72.7 RUB
BRENT = 62.07 USD

Пашинян заявил, что первым показал сепаратистам переговорный пакет документов

Пашинян заявил, что первым показал сепаратистам переговорный пакет документов

"Москва-Баку"
05.06.2019 19:14
/upload/iblock/438/43855ae53d1e1a6a62cfd2a156d9598b.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что до его прихода к власти сепаратисты самопровозглашенного Нагорного Карабаха не знали, что обсуждается за столом переговоров, и не было знакомо с документами об урегулировании конфликта. Об этом он сказал в беседе с журналистами в кулуарах парламента, передает Sputnik Армения.

По заверению армянского премьера, именно он передал сепаратистам переговорный пакет документов.

"Я пять раз спрашивал у них, знают ли они, о чем шли переговоры? Они отвечали, что не знают", - сказал Пашинян.

Он добавил, что хотя представители сепаратистов дружны с бывшим руководством Армении, и даже танцуют вместе (13 мая в сети появилось видео, на котором Бако Саакян и третий президент Армении Серж Саргсян танцуют), однако сепаратисты не знали о сути переговорного процесса.

Пашинян заявил, что несколько раз обсуждал с военно-политическими элитами Армении и самопровозглашенного Нагорного Карабаха свое видение разрешения карабахского конфликта, спрашивал, есть ли у них претензии и несогласия. Таковых не было, добавил армянский премьер.

"Но когда после этого, люди сидящие со мной за одним столом, знающие, что происходит на самом деле, подстрекают своих помощников писать статусы (в соцсетях) о том, что правительство сдает карабахские земли, то у меня рождается справедливый вопрос: "Для чего это делается?", - сказал Пашинян.