AZN = 45.31 RUB
USD = 76.98 RUB
EUR = 92.23 RUB
Новости дня

A
Пашинян уклонился от ответа на вопрос о российских «Искандерах»

Пашинян уклонился от ответа на вопрос о российских «Искандерах»

03.03.2021 18:11

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не стал отвечать на вопрос депутата в рамках правительственного часа о российских «Искандерах».

Депутат «Просвещенной Армении» Аркадий Хачатрян задал несколько вопросов касательно применения «Искандера», фразы о «10%» и отношения Москвы к этому заявлению премьера. Пашинян на вопрос отвечать не стал, к трибуне вышел вице-премьер Тигран Авинян.

По этому вопросу, по словам Авиняна, уже прозвучали все возможные заявления и состоялись обсуждения.

«Разъяснения были даны со стороны пресс-секретаря премьера. Я думаю, что здесь нечего добавить», — отметил Авинян.

Он предложил прочитать последнее заявление российской стороны о том, что вопрос «разъяснен и никаких проблем нет».

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ракеты российских оперативно-тактических комплексов «Искандер» «не взорвались или взорвались лишь на 10%», что вызвало скандал. В Минобороны России тогда сообщили, что «с недоумением и удивлением» ознакомились с заявлением Пашиняна, отметив, что, во-первых, Армения не применяла свои «Искандеры» в ходе конфликта в Нагорном Карабахе, во-вторых, что «Искандер» испытывался и многократно успешно применялся в боевых условиях в Сирии. В российском оборонном ведомстве заключили, что по всей видимости, премьер-министр Армении был введен в заблуждение. На днях премьер Армении Никол Пашинян после беседы с Владимиром Путиным пришел к выводу, что его дезинформировали по поводу состояния поставленных в республику российских ракетных комплексов "Искандер-М". По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, заявление Пашиняна "восстановило правду" в этом вопросе.