AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Пашинян: В России предупреждали, что обеспечат безопасность Армении, а не Карабаха

Пашинян: В России предупреждали, что обеспечат безопасность Армении, а не Карабаха

Москва-Баку
14.04.2021 16:19

Фото: Google
Фото: Google

«Система безопасности, сформированная между Арменией и Россией, возникла еще до войны 2020 года. Проблема для нас заключалась в том, что эта система безопасности распространяется лишь на международно признанную территорию Республики Армения». Об этом на заседании Национального Собрания во время представления отчета о деятельности правительства в 2020 году заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов, информируют азербайджанские СМИ.

По его словам, территория Армении зафиксирована законом «Об административно-территориальном делении Армении», который был принят еще в 2010 году прежней властью.

«В нашей реальности у многих сложилось мнение, что в эту зону безопасности входит и Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы», — добавил премьер-министр.

При этом он поспешил заметить, что российская сторона всегда предупреждала армянскую сторону, что их обязательства по обеспечению безопасности ограничиваются исключительно международно признанной территорией Армении, куда не входил Нагорный Карабах.