AZN = 44.01 RUB
USD = 74.77 RUB
EUR = 90.45 RUB
Новости дня

A
Пашинян видит спасение экономики Армении в разблокировании связей с Азербайджаном

Пашинян видит спасение экономики Армении в разблокировании связей с Азербайджаном

25.10.2021 11:12
/upload/iblock/d7a/d7a806c46764eaf15df7eeda6dec719c.jpg

Разблокирование экономической и транспортной инфраструктуры региона может качественно изменить содержание и структуру экономики Армении. Как сообщают армянские СМИ, об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время обсуждения законопроекта «О государственном бюджете Республики Армения на 2022 год» на совместном заседании постоянных комиссий парламента.

Для укрепления системы безопасности необходимо создание благоприятной внешней среды вокруг Армении, последовательная реализация повестки открытия для страны «эры мирного развития», заявил премьер.

По его словам, преодоление атмосферы вражды в регионе и возобновление переговорного процесса, а также разблокирование региональной экономической и транспортной инфраструктуры может стать дополнительным толчком для развития долгосрочного инклюзивного экономического роста.

«Для разблокирования экономических и транспортных коммуникаций региона создана трехсторонняя рабочая группа во главе с заместителями премьер-министров Армении, России и Азербайджана», – заявил Пашинян.

Кроме того, Пашинян заявил, что Армения не имеет планов по захвату чужих территорий.

По его мнению, с точки зрения развития системы безопасности важны не только модернизация армии, но и формирование благоприятной внешней среды, а также последовательная реализация повестки по открытию мирной эпохи для Армении и региона.

Решение этой задачи Пашинян видит в «преодолении атмосферы вражды, а также в возобновлении переговоров по Карабаху под эгидой сопредседателей МГ ОБСЕ.