AZN = 36.81 RUB
USD = 62.57 RUB
EUR = 65.68 RUB
Новости дня

A
Пентагон заявил, что решение расширить НАТО должны принимать все члены альянса

Пентагон заявил, что решение расширить НАТО должны принимать все члены альянса

"Москва-Баку"
02.10.2022 10:43

/upload/iblock/4d8/4d8c8df7d63265bc0a57d8d4b86eafac.jpg

Вашингтон считает, что решение о приеме в Североатлантический альянс новых членов должны принимать все страны блока. Об этом заявил в субботу министр обороны США Ллойд Остин, комментируя заявку Киева на присоединение к альянсу в ускоренном порядке, пишет ТАСС.

"Мы привержены поддержке политики "открытых дверей" НАТО, но то, как это (прием новых членов в альянс - прим. ТАСС) происходит действительно является вопросом, который решается 30 странами [НАТО], которые проводят голосование, а также страной, которая стремится [присоединиться к блоку]", - сказал он на совместной пресс-конференции со своим австралийским коллегой Ричардом Марлзом в штате Гавайи. Трансляция велась на сайте американского оборонного ведомства.

"Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы у Украины было все необходимое для успеха. И мы видим некоторые действительно хорошие результаты <...> украинских сил", - утверждал Остин.

Президент Украины Владимир Зеленский 30 сентября подписал заявку на вступление страны в НАТО в ускоренном порядке. Генсек НАТО Йенс Столтенберг не ответил на прямой вопрос журналистов о том, готов ли альянс рассмотреть эту заявку. Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сравнил заявку Киева с просьбой "ускорить начало третьей мировой войны".