AZN = 37.32 RUB
USD = 63.44 RUB
EUR = 65.82 RUB

A
Песков не исключил принятия контрмер в случае дальнейшего расширения НАТО

Песков не исключил принятия контрмер в случае дальнейшего расширения НАТО

«Москва-Баку»
16.01.2022 18:48
Фото: Google
Фото: Google

Россия никому не грозит военной операцией, но будет вынуждена принимать контрмеры в случае дальнейшего расширения НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Мы не говорим о военных действиях. Это вам нужно понять: никто никому не угрожает военными действиями. Было бы просто сумасшествием так поступать. Но мы будем готовы принять контрмеры. Если вы продолжите говорить: "...Мы не собираемся принимать во внимание ваши обеспокоенности. НАТО продолжит расширяться.

 Сейчас Украины не будет внутри НАТО, но юридически это будет возможно. Мы не собираемся говорить, что не будем размещать никаких наступательных вооружений на территории Украины, а инфраструктура НАТО останется у ваших границ и со временем даже придвинется еще ближе". Если вы нам это скажете, то нам придется что-то делать", - сказал Песков в интервью CNN.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.