AZN = 43.13 RUB
USD = 73.28 RUB
EUR = 86.63 RUB
Новости дня

Песков считает, что встречу Трампа и Лаврова не стоит воспринимать с оптимизмом

Песков считает, что встречу Трампа и Лаврова не стоит воспринимать с оптимизмом

"Москва-Баку"
15.12.2019 18:27

/upload/iblock/c3d/c3d14fe16807b542e7e84db6b9f259d4.jpg

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что не нужно оптимистично оценивать встречу президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, состоявшуюся 10 декабря, передает ТАСС.

"В Москве весьма позитивно воспринимают тот факт, что министр Лавров был принят президентом (США Дональдом Трампом - прим. ТАСС). Но, конечно же, мы находимся в плане двусторонних отношений в таком глубоком кризисе, что даже важный визит <...> такого тяжеловесного министра, как Лавров, не способен переломить тенденцию и вывести все в позитив. <...> Я не думаю, что есть повод для какого-то оптимизма", - сказал он в интервью программе "Большая игра" на Первом канале.

Однако Песков отметил важность этой встречи. "Хорошо, что визит был", - подытожил он.

Комментируя двусторонние отношения в целом, пресс-секретарь отметил контрастность в позиции США по отношению к РФ. "Мы никогда не закрываем глаза на резкий контраст между фразами "мы поладим" и "все будет восхитительно и прекрасно" и регулярными санкционными упражнениями, которые выполняют различные ветви власти в США. Этот контраст налицо, и он продолжается уже не первый год", - пояснил он.

"Безусловно, между Трампом и Путиным было несколько весьма позитивных бесед, там говорились очень позитивные и хорошие слова, - сказал Песков. - Беседы были очень теплые, но реальность суровая и холодная в наших двусторонних отношениях".

10 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров по приглашению американской стороны посетил США с рабочим визитом. В Вашингтоне он провел переговоры с госсекретарем США Майклом Помпео. Также Лавров был принят президентом Дональдом Трампом. По информации официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, собеседники обсудили конкретные вопросы, "по которым уже у нас действуют диалоги: Сирия, Афганистан и так далее", а также и те, "по которым нужно искать движение <...> вперед - это вопросы безопасности, вопросы разоружения, стратегической стабильности и так далее".