AZN = 51.65 RUB
USD = 87.81 RUB
EUR = 95.78 RUB

A
Песков сказал, что вопрос о будущем миротворцев РФ в Карабахе пока не решен

Песков сказал, что вопрос о будущем миротворцев РФ в Карабахе пока не решен

25.09.2023 13:25

Фото: Google
Фото: Google

Вопрос дальнейшего нахождения российских миротворцев в Карабахе пока не решен, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник.

«Пока вряд ли это кто-то может сказать. Потому что они сейчас там фактически находятся на территории Азербайджана», - ответил Песков на вопрос журналиста, останутся ли российские миротворцы в Карабахе в обозримой перспективе.

Он уточнил, что контакты с Баку продолжаются, и "миротворцы оказывают содействие, и также присутствуют на тех переговорах, которые уже начались между карабахскими армянами и азербайджанскими властями".

Также Песков заявил, что Россия понимает эмоциональный накал ситуации вокруг Карабаха, но Москва категорически не согласна с попыткой возложить ответственность за ситуацию на РФ и российских миротворцев.

О перспективе трехсторонней встречи лидеров РФ, Азербайджана и Армении

Четких намеков о перспективе трехсторонней встречи лидеров РФ, Азербайджана и Армении, сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Пока каких-то четких намеков относительно трехсторонней встречи нет", - заявил Песков.

Также он отметил, что другие миротворческие усилия по урегулированию ситуации приветствуются.

Об условии урегулирования в Карабахе

Главное в урегулировании ситуации в Карабахе - избежать попыток третьих сторон, не имеющих миротворческого потенциала, зафиксировать свое присутствие на Кавказе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Главное - избежать попыток третьих сторон впустую, без имеющегося потенциала посредничества зафиксировать свое присутствие на Кавказе", - подчеркнул Песков.

По его словам, это вряд ли поможет ситуации, однако "если кто-то может помочь снизить уровень напряженности, помочь интеграции армянского населения Карабаха в новую реальность, это можно только приветствовать". Но для этого нужно согласие всех сторон, добавил Песков.