AZN = 45.31 RUB
USD = 76.98 RUB
EUR = 92.23 RUB
Новости дня

A
Песков заявил об опасности поездок в Грузию после инцидента с Познером

Песков заявил об опасности поездок в Грузию после инцидента с Познером

Москва-Баку
01.04.2021 13:51

/upload/iblock/0ac/0ac7c88566a024a98e2593d52beba61a.jpg

Российским гражданам опасно посещать Грузию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя протесты в Тбилиси из-за визита туда телеведущего Владимира Познера. Об этом пишет РИА Новости.

Журналист собирался отметить в Тбилиси день рожденья, но протестующие окружили здание отеля и закидали фасад яйцами, требуя, чтобы он уехал. Приезд ведущего они назвали неприемлемым, так как, по их мнению, он не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с заявлениями россиянина о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Сам Познер в четверг сообщил РИА Новости, что уже вернулся в Россию.

"В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать", — сказал он.

Также представитель Кремля осудил действия организаторов и участников акции, которых он назвал экстремистски настроенными националистами. При этом он отметил, что Москва не считает инцидент акцией, которая направлена исключительно против телеведущего.

"Я бы вообще воздержался от каких-то дифференциаций, речь идет о российских гражданах, которые там были. Там же был не один Познер", — сказал представитель Кремля.

В то же время Песков положительно оценил заявление премьер министра Грузии, который осудил действия протестующих. Он также отметил, что в Кремле признательны полицейским, которые обеспечили безопасность российских граждан.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также высказался о ситуации с Владимиром Познером, которого холодно встретили в Тбилиси. Как он заявляет, сегодня из-за радикализма в политике Грузии гражданам России опасно там находиться. Своей позицией спикер поделился в официальном Telegram-канале.

«События вокруг поездки Познера в Тбилиси еще раз показывают, в каком глубоком кризисе находится Грузия. Радикализм во многом сегодня определяет ее внутреннюю политику, и это, безусловно, не приведет ни к чему хорошему», – сообщает Володин.