AZN = 39.26 RUB
USD = 66.61 RUB
EUR = 73.95 RUB
BRENT = 60.02 USD

Хикмет Гаджиев: Незаконная деятельность Армении на территориях Азербайджана наносит ущерб переговорам по Нагорному Карабаху

Хикмет Гаджиев: Незаконная деятельность Армении на территориях Азербайджана наносит ущерб переговорам по Нагорному Карабаху

"Москва-Баку"
09.04.2019 18:25

Фото:Google
Фото:Google

Осуществляемая Арменией на территориях Азербайджана незаконная деятельность наносит ущерб решению нагорно-карабахского конфликта путем переговоров. Об этом во вторник заявил заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев во время международной конференции "Влияние незаконной деятельности в зонах конфликта на права человека", проведенной в Женеве при организационной поддержке представительств Азербайджана в ООН и других международных организациях, а также Университета мира ООН, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Фото:Google
Фото:Google

Фото:Google
Фото:Google

Открывший мероприятие постоянный представитель Азербайджана в ООН Вагиф Садыгов огласил цели мероприятия и рассказал о влиянии незаконной деятельности в зонах конфликта на права человека.

Ректор Университета мира ООН, доктор Франциско Рохас Аравена подчеркнул, что в случае отсутствия мира не будет развития и прогресса, будет расти незаконная деятельность.

Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в своей вступительной речи отметил, что в результате оккупации Арменией территорий Азербайджана здесь осуществлялась незаконная экономическая деятельность, незаконно использовались ресурсы и нарушались права собственности вынужденных переселенцев. В этой связи завотделом Администрации Президента Азербайджана обратил внимание участников на ряд таких практических примеров и рассказал о незаконной деятельности известной швейцарской компании Frank Müller, а также компании Airbnb. Хикмет Гаджиев отметил, что осуществляемая Арменией на территориях Азербайджана незаконная деятельность наносит ущерб решению нагорно-карабахского конфликта путем переговоров и служит затягиванию конфликта.