AZN = 43.81 RUB
USD = 74.43 RUB
EUR = 88.93 RUB

A
Помощник президента Азербайджана: ОБСЕ неуместно поднимает вопрос статуса Карабаха, что создает в Армении ошибочные ожидания (видео)

Помощник президента Азербайджана: ОБСЕ неуместно поднимает вопрос статуса Карабаха, что создает в Армении ошибочные ожидания (видео)

Москва-Баку
26.01.2021 09:55

Минская группа ОБСЕ должна адаптироваться к новой реальности, заявил помощник президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев во время выступления в виртуальном формате в ходе дискуссий в ведущем в США мозговом центре Atlantic Council. Об этом пишет Minval.az.

Касаясь репутации Минской группы ОБСЕ в Азербайджане, Хикмет Гаджиев отметил, что она низкая, а основная причина этого заключается в неспособности организации внести реальный вклад в урегулирование конфликта за более чем 25 лет.

Он отметил, что прежние нарративы Минской группы ОБСЕ в связи с этим конфликтом уже не работают, так как ситуация в регионе полностью изменилась.

Хикмет Гаджиев заявил, что ОБСЕ неуместно поднимает вопрос статуса Нагорного Карабаха, что создает в Армении ошибочные и ненужные ожидания.

Он отметил, что Минская группа в будущем может внести свой вклад в миростроительство посредством различных проектов.

Конфронтация на Южном Кавказе сменилась сотрудничеством. У нас есть отличные возможности для регионального партнерства и интеграции. Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев во время онлайн-дискуссии Евразийского центра Атлантического совета.

По его словам, для регионального сотрудничества и интеграции создается новая архитектура безопасности. Он также отметил, что сложившаяся ситуация поставила перед государствами региона новые вызовы.

"В то же время остаются нерешенные проблемы. Для их решения необходима поддержка государств региона и зарубежных партнеров", - сказал помощник главы государства.