AZN = 36.34 RUB
USD = 61.77 RUB
EUR = 64.99 RUB
Новости дня

A
Постпред России при ЕС Чижов сменил должность

Постпред России при ЕС Чижов сменил должность

27.09.2022 16:45

© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС

Постоянный представитель России при Европейском союзе и Европейском сообществе по атомной энергии Владимир Чижов наделен полномочиями сенатора от Республики Карелия. Соответствующий указ подписал глава региона Артур Парфенчиков, передает ТАСС.

"Постановляю наделить с 27 сентября 2022 года Чижова Владимира Алексеевича полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия", - отмечается в документе.

По мнению Чижова, Карелии необходимо в ближайшие годы заняться решением вопроса с оттоком населения в другие регионы страны, при этом в целом республика показывает стабильное развитие. "Республика интересная и как субъект РФ, и сама по себе. Ситуация, я так понимаю, здесь стабильная, хотя и непростая. Я смотрю, например, [на] отток населения. С этим надо что-то делать", - сказал Чижов, отвечая на вопрос ТАСС о том, как он оценивает ситуацию в республике, какие вопросы требуют решения.

В понедельник ТАСС сообщил о том, что Чижов освобожден от обязанностей постпреда РФ при ЕС, это следует из указа президента России Владимира Путина.

Чижов — дипломат с многолетним стажем. Он был постпредом РФ при ЕС с 2005 года, Работал в посольствах СССР и России в Греции и на Кипре. В июле этого года 68-летний Чижов стал кандидатом на пост сенатора от Карелии.