AZN = 33.04 RUB
USD = 56.17 RUB
EUR = 58.8 RUB
Новости дня

A
Представитель РФ при ООН: У украинских военных был приказ стрелять по мирным жителям

Представитель РФ при ООН: У украинских военных был приказ стрелять по мирным жителям

"Москва-Баку"
25.05.2022 20:48

/upload/iblock/8fe/8feb093ba510a3313636e0329e04e0d4.jpg

Украинские военные получили приказ стрелять по мирным жителям и не брать российских военнослужащих в плен. Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя , основываясь на показаниях взятых в плен украинских военнослужащих, передает РИА Новости.

"Имеются многочисленные признания солдат ВСУ о том, что они имели приказ стрелять по мирным жителям и не брать российских военнослужащих в плен", — заявил постпред на заседании Совета безопасности ООН.

По его словам, спецоперация продемонстрировала, насколько циничными и преступными могут быть действия как киевских властей, так и их вооруженных сил, в особенности националистических формирований.

"Вопрос ответственности — лишь вопрос времени", — добавил он.

Небензя также отметил, что США и их союзники, по сути, не только не обращают внимания на преступления Киева, но и выполняют роль соучастников в убийстве мирных граждан.

"Обстрелы городов Донбасса осуществляются из гаубиц, которые поставляются Вашингтоном", — заключил он.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, вооруженные силы уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.