AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Премьер Армении заявил, что никогда не посетит Беларусь, пока президентом остается Лукашенко

Премьер Армении заявил, что никогда не посетит Беларусь, пока президентом остается Лукашенко

13.06.2024 10:39

Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что никогда не посетит Беларусь, пока руководителем этой страны является Александр Лукашенко, пишут армянские СМИ.

Отвечая на обвинения оппозиции в том, что он не выполняет программу правительства, где говорилось о работе в рамках ОДКБ, Пашинян ответил, что в программе, составленной в 2021 году, говорилось, что республика будет стремиться задействовать механизмы ОДКБ в интересах страны.

"Один из членов ОДКБ заявляет, что участвовал в подготовке 44-дневной войны (в Карабахе), поощрял, верил и желал победы Азербайджана. И после этого я должен обсуждать с президентом Беларуси какие-то вопросы в формате ОДКБ?", - сказал Пашинян в парламенте в четверг.

Он отметил, что в рамках СНГ и ЕАЭС в каком-то смысле будет вынужден сотрудничать.

"Но хочу заявить, что Беларусь я больше никогда не посещу, пока там президентом является Александр Лукашенко. Также с этого момента ни один официальный представитель Армении не будет посещать Беларусь. Вообще", - сказал армянский премьер.

Он заявил, что в отношениях в рамках ОДКБ "теоретически нельзя исключать изменений, если, к примеру, Беларусь сама решит выйти из ОДКБ или же Лукашенко произнесет такие слова извинения, которые будут приемлемы для армянского народа".