AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
Премьер Грузии исключил перенос парламентских выборов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Премьер Грузии исключил перенос парламентских выборов из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

11.09.2020 23:33

{PHOTO_1}

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что парламентские выборы, которые запланированы на 31 октября, переноситься не будут, передает местный Sputnik.

В Грузии с начала сентября заметно ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Практический каждый день в стране антирекорд по числу инфицированных. В связи с этим в оппозиции заговорили о необходимости переноса парламентских выборов.

"Перенос даты выборов либо другие изменения в избирательном процессе не стоят в повестке дня. Категорически не стоят. Так же, как и какие-либо ограничения, которые могут напрямую повлиять на экономику", - сказал Гахария.

Как ранее заявила глава Минэкономики Натия Турнава, правительство делает все возможное, чтобы избежать введения жестких ограничений из-за коронавируса. По ее словам, грузинская экономика больше не выдержит такой стагнации.
Предстоящие парламентские выборы в Грузии намечены на 31 октября. Власти уверяют, что введенные в стране ограничения и рост числа инфицированных не скажутся на предвыборной среде и выборы пройдут в намеченный срок.

Между тем на этой неделе в Грузии фиксируются самые высокие суточные показатели инфицирования с начала эпидемии. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 87.