AZN = 41.09 RUB
USD = 69.71 RUB
EUR = 77.64 RUB
Новости дня

Премьер-министр Азербайджана: Санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране под контролем

Премьер-министр Азербайджана: Санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране под контролем

Москва-Баку
09.04.2020 11:33

Фото: Google
Фото: Google

Мы не можем отрицать негативное влияние на Азербайджан пандемии коронавируса и снижения цен на нефть. Об этом в видеоотчете по итогам 2019 года сказал премьер-министр Али Асадов.

Асадов отметил, что с целью борьбы с коронавирусом по распоряжению Президента Азербайджана от 27 февраля 2020 года при Кабинете министров был создан Оперативный штаб. Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время осуществляется цикл запланированных мер, санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране контролируется.

Премьер-министр добавил, что в Азербайджане достаточно медицинских принадлежностей для борьбы с коронавирусом, и в то же время идут работы по их производству в стране.

Он также напомнил, что до 20 апреля в Азербайджане применяется особый карантинный режим, и принятие этих мер неизбежно.

Также премьер-министр Азербайджана Али Асадов представляет отчет правительства. В ходе обсуждений, которые будут проведены после заседания в формате видеоконференции, мнения и предложения, озвученные депутатами, будут обобщены и направлены в Кабинет министров.

По его словам, структурные и кадровые реформы, проводимые Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, стимулируют деятельность Кабинета министров.

Премьер-министр отметил, что 2019 год запомнился для Азербайджана как год коренных реформ, охвативших все сферы жизни общества и выведших страну на новый этап развития.

Али Асадов подчеркнул, что отчетный год был успешным для Азербайджана. За последние годы были осуществлены основательные меры по диверсификации экономики, развитию ненефтяного сектора, расширению экспортных возможностей, улучшению бизнес-среды, обеспечены макроэкономическая стабильность и устойчивый экономический рост.