AZN = 51.61 RUB
USD = 87.74 RUB
EUR = 95.76 RUB
Новости дня

A
Премьер-министр Грузии назвал целью вступление в ЕС к 2030 году

Премьер-министр Грузии назвал целью вступление в ЕС к 2030 году

21.06.2024 19:09

Фото: Google
Фото: Google

Грузия имеет амбициозную цель - стать членом Евросоюза к 2030 году, заявил премьер-министр Ираклий Кобахидзе во время выступления на приеме, посвященном Дню независимости Грузии в Берлине, передает РИА Новости.

"У нас есть очень важная национальная задача – вступление в Европейский Союз. У нас есть амбициозная цель – сделать Грузию государством-членом Европейского Союза к 2030 году. Сегодня наши дети необычным образом исполнили гимн ЕС, и я убежден, что будущее этих детей – в ЕС", - заявил Кобахидзе. По его словам, для достижения данной цели важна поддержка партнеров и дружественных Грузии стран.

В начале июня в Грузии вступил в силу закон "О прозрачности иностранного влияния". Несмотря на массовые уличные протесты и предупреждения со стороны ЕС и США, парламент Грузии все же принял закон.

При этом в Евросоюзе критикуют Грузию после принятия закона об иноагентах, грозят введением мер из-за принятия закона, а также заявляют, что откажут Грузии во вступлении в ЕС. Западные политики заявляли, что этот закон противоречит европейским принципам и ценностям.