AZN = 39.22 RUB
USD = 66.54 RUB
EUR = 75.05 RUB
BRENT = 66.37 USD
Новости дня

Премьер Японии Абэ поклялся на могиле отца заключить мирный договор с Россией

Премьер Японии Абэ поклялся на могиле отца заключить мирный договор с Россией

"Москва-Баку"
07.01.2019 08:33
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил могилу своего отца Синтаро Абэ, видного политика правящей Либерально-демократической партии, который с ноября 1982 года по июль 1986 года занимал пост министра иностранных дел страны.

Действующий глава японского правительства для этого приехал на родину своих предков в город Нагато префектуры Ямагути. Политика сопровождала его супруга Акиэ Абэ.

"Я поклялся приложить все силы, чтобы несмотря ни на что продвинуть (диалог о заключении мирного договора с Россией - прим. "РГ") и поставить точку", - рассказал Синдзо Абэ сопровождавшим его журналистам после поминовения предков, передает телерадиокомпания NHK.

По словам премьера, его отец сам работал над улучшением отношений Японии с Советским Союзом и решением вопросов о заключении мирного договора и урегулирования территориальных разногласий.

"Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать все усилия и исполнять свой служебный долг, потому что в этом году будет исторический поворотный момент", - добавил Синдзо Абэ, пишет "Российская газета".